Диагностика поломок и ремонт грузового автомобиля – сложный технологический процесс, требующий от мастера не только наличия сугубо конкретных знаний и опыта, но и специализированного оборудования, оригинальных деталей и масел. Именно поэтому не только владельцы крупных и средних автопарков, но даже частные переводчики предпочитают осуществлять ремонт грузового транспорта у профессионалов, таких как грузовой СТО «Мигтранс» в Минске.

Как часто стоит проводить ТО грузового авто, прицепов и полуприцепов по закону?

  • Вес до 3,5 тонн. До 3 лет – освобождены от прохождения ТО, от 3 до 7 лет – прохождение ТО обязательно раз в два года, от 7 лет и более – ТО должно проводиться ежегодно.

  • Вес от 3,5 тонн. Прохождение ТО должно производиться ежегодно вне зависимости от возраста автомобиля.

  • Грузовик для перевозки опасных грузов. ТО проходится раз в полгода вне зависимости от веса и возраста автомобиля.

Важно! Можно пройти техобслуживание раньше срока, однако не позже. Для того, чтоб не забыть о сроках данной процедуры, рекомендуется иметь на руках диагностическую карту, которая выдается владельцу транспортного средства после прохождения очередного ТО.

то грузовиков в минске

Почему не стоит тянуть с ремонтом?

  • Безопасность на дороге. По статистике, более 70% аварий и ДТП с участием грузового транспорта случаются из-за технических неисправностей. Вовремя проверяя и устраняя даже «незначительные» повреждения в автомобиле, вы в значительной степени снижаете риск для водителя, пассажиров и других участников движения.

  • Сохранность груза. Каждый владелец автопарка знает, насколько серьезной проблемой может стать поломка прицепа или самого грузовика при перевозке любого рода товаров или материалов. Своевременный ремонт грузовых авто в Минске гарантирует вам отсутствие убытков при транспортировке груза.

  • Экономия в будущем. Устранив небольшую поломку в грузовике сегодня, вы упреждаете возможные крупные проблемы и немалые финансовые траты, которые пришлось бы произвести в будущем из-за более серьезной проблемы с автомобилем. Своевременное обращение на СТО плюс плановая диагностика позволят вам вовремя выявлять и устранять любые неисправности в вашем автомобиле, экономя тем самым средства на крупном ремонте и замене деталей.

Какие проблемы поможет устранить наше грузовое СТО в Минске?

  • Трансмиссия. Мы отремонтируем работу коробки передач, устраним вытекание масла, причины повышенной вибрации и шумов, прихватывание муфты во время сцепления.

  • Двигатель. Мы восстановим двигатель автомобиля, поврежденный вследствие износа, высокого пробега, механических повреждений или агрессивного стиля езды, установим «родные» запчасти.

  • Ходовая часть. Мы проведем диагностику и ремонт подвески авто, устраним причины вибрации, слабой управляемости и посторонних шумов.

  • Тормозная система. Мы проведем полное техобслуживание ESP, ABS, ручного тормоза и тормозной системы при помощи специально оборудованного стенда.

Грамотные специалисты «Мигтранс» осуществляют полный спектр диагностики и ремонта грузовых автомобилей, полуприцепов, прицепов и легковых машин, пикапов и внедорожников. Мы используем только сертифицированные детали и высокоточные инструменты.


Наше профессиональное СТО грузовых авто в Минске ежедневно открыто для вас с 8.30 до 17.30 по адресу:
МКАД, стадион «Заря», 55-й км.

Срочно требуется диагностика и ремонт грузового автомобиля? Мы готовы помочь!


Звоните по телефонам:
+375-29-605-06-46
+375-29-772-14-08
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.