Тент для прицепа легкового автомобиля обеспечивает сохранность перевозимого груза. Востребованность таких укрытий объясняется возможностью защитить транспортируемые грузы от таких внешних воздействий как: атмосферные осадки, порывы ветра, ультрафиолетовые лучи, пыль и грязь.

Тент для прицепа легкового автомобиля обеспечивает сохранность перевозимого груза. Востребованность таких укрытий объясняется возможностью защитить транспортируемые грузы от таких внешних воздействий как: атмосферные осадки, порывы ветра, ультрафиолетовые лучи, пыль и грязь. Так же перевозимое на автотранспорте имущество будет надежно защищено от механических повреждений и хищения.

Разновидности

Тенты для автоприцепов в зависимости от предназначения могут различаться по размеру, форме и высоте. Впрочем, подбор укрытия осуществляется с учетом типа кузова прицепа. Подходящий тент более прост в установке и в использовании. Кроме того, он надежнее защищает груз от различных внешних факторов.

Перевозка малых грузов требует низкого тентового покрытия. Напротив, транспортировка габаритных грузов – высоких, для возможности передвижения по прицепу стоя.

Что касается формы тента легкового прицепа, то она бывает прямоугольной, закругленной сверху и с аэродинамическим скосом. В виде капли изготавливаются укрытия из пластика. Округленные части изделия снижают сопротивление с ветром, соответственно парусность прицепа минимизируется. В итоге, чем меньше такое сопротивление, тем больше происходит экономия топлива.

Тенты различаются по материалу исполнения. Они могут быть выполнены из ПВХ материала, брезента, углеволокна и пластика.

Бывают укрытия к автоприцепу специфической формы. Форма зависит от типа перевозимого груза: мачт, опор, каяк, серфов, моторной и снегоходной техники.

Ещё бывают тенты, сделанные в заводских условиях или самостоятельно. Заводские укрытия входят в базовую комплектацию прицепов для легкового автомобиля.

Тент для автоприцепа

Выбор качественного тента для автоприцепа

Тент для легкового прицепа должен соответствовать некоторым критериям:

  • Предназначаться для надежной защиты перевозимых грузов от ультрафиолетовых лучей, снега, дождя, пыли и грязи.
  • Изготавливаться из материала высокой плотности, обладающего стойкостью к перепадам температур, повышенной влажности и сухости, позволяя легковому прицепу долгое время находиться в уличных условиях.
  • Обладать усиленными зонами полотна в местах соприкосновения с металлическим каркасом автоприцепа.
  • Сохранять привлекательный внешний вид по мере использования.
  • Сохранять эксплуатационные характеристики.
  • Соответствовать заявленной функциональности и цене.
  • Соответствовать конкретным запросам.

Бывают прицепы, на которые подобрать подходящий тент не получается, тогда производители прибегают к пошиву изделия по индивидуальной заявке заказчика. Укрытие изготавливается на высокотехнологичном оборудовании в соответствии всем нормам, установленным государственным стандартом качества.

Способы крепления тентовой конструкции

Имеется несколько вариантов крепления тента к прицепу легкового автомобиля:

  • Тентовое полотно наделяется специальными скобами, продетыми через металлические отверстия – люверсы. Через скобы продевается трос. На концах троса монтируются навесные замки – в этом заключается преимущество в оснащении системы безопасности.
  • Бескаркасная конструкция надевается на автоприцеп и крепится с привариваемые к бортам крючки стропой или резиновой веревкой, продетой через люверсы.
  • Крыша или жесткий кофр устанавливается с помощью шарниров или по способу замочных петель. В свою очередь, каркас монтируется пазовым способом путем установки трубок в приемные отверстия, расположенные на бортах или с использованием болтов и гаек.

Другие услуги:


Сопутствующие услуги