517 просмотров

Сдвижная крыша: преимущества и суть работы

Сдвижная крыша для прицепов

 

Сдвижная крыша на полуприцеп, прицеп и газель — это система, которая ускоряет погрузочные и разгрузочные работы. Благодаря крыше открывается свободный доступ к погрузочной территории. 

Сдвижная крыша мигтранс

Плюсы сдвижной крыши на полуприцеп

  • Простой принцип работы; 

  • Прочная и надежная конструкция; 

  • Устойчивость к внешним факторам; 

  • Сохранность продукции; 

  • Неприхотливость в обслуживании; 

  • Долгая служба. 

Сдвижная крыша на газель: разновидности и характеристики механизма 

Существует две разновидности оборудования, которые разделяют по типу механизма: 

  • Простой. Суть такой системы — боковые стенки и верх можно сдвигать вместе. Основой механизма служат гибкие металлические направляющие, которые выдерживают нагрузку и без проблем перемещаются. Конструкция отличается долгим сроком службы и прочностью.

  • Сложный. Распространен для прицепов и полуприцепов. Особенность системы — бока и верх двигаются отдельно. Владелец транспорта может выполнять боковую или вертикальную загрузку. Такой механизм считается более сложным в использовании, но когда ломается конкретный элемент, ремонт всего строения не требуется. 

Производство и суть работы сдвижной крыши на газель 

Основная цель при изготовлении крыши — хорошо отлаженная система и простота применения.

Первым делом нужно поднять ляду, которая защищает от влаги содержимое транспорта. Сдвижную кровлю на фургон, прицеп либо полуприцеп не получится свернуть без инструментов, так как конструкция предполагает крупные габариты. Производители предлагают инструмент с крючком, благодаря которому оператор и сможет делать нужные операции. 

После поднятия ляды, нужно потянуть за трос. Так разблокируется система, фиксирующая раздвижную крышу. После необходимо потянуть за этот же трос либо балки. Ожидайте передвижения механизма по разъемам с подшипниками внутри. Шарнир сдвижной крыши обеспечивает плавное передвижение. 

Произвольное движение балок исключено за счет вмонтированных распорок между ними. Элементы не позволяют тенту провисать. Для закрепления тента на кровле, нужно припаять карманы, через которые потом продевают стяжки. 

Функции сдвижной кровли на газель 

Кроме того, что конструкция упрощает и ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, механизм отвечает за сохранность груза, который перевозят в транспорте.

Эксперты выделяют пять основных задач кровли: 

  1. Плавный и легкий ход;

  2. Устойчивость к изнашиванию;

  3. Надежная фиксация;

  4. Возможность выдерживать груз без деформирования;

  5. Толерантность к разным воздействиям: механические повреждения, неблагоприятные атмосферные условия. 

Монтаж 

Монтаж крыши осуществляется на каркасе грузовика. Область установки и способ крепления варьируются от типа загрузки, которая бывает боковой и вертикальной. 

Ремонт кровли 

Для любой механической системы неизбежен износ. Регулярно проверяйте и ремонтируйте оборудование, меняйте детали и обновляйте тентовое полотно.